当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区动态

通道:脱贫攻坚教育为先 扶贫扶智筑梦童年

发布时间: 2019-08-19 10:49 信息来源:怀化新闻网 责任编辑:市扶贫办 点击量:

“十年树木,百年树人。”教育扶贫要让贫困地区的孩子们接受到良好的教育,这也是扶贫开发的重要任务。

8月16日上午,在阳光新城开发商的大力支持下,坪坦乡平日村新时代文明实践志愿服务队组织开展“知识改变命运,教育振兴平日”活动。在开学临近之际,为村里幼儿园至六年级的学子送上开学大礼包,其中包含书包、儿童电子表、文具袋和一盒铅笔。工作人员还贴心地为小朋友分好书包颜色,女生收到的是粉色书包,男生收到的则是蓝色书包。同时为提高家长对孩子的教育培养意识,新时代文明实践志愿服务者呼吁家长们要重视知识,重视教育。此次活动前来参加的家长和小朋友共200余人,赠送开学大礼包共100余份。

平日村驻村书记勉励孩子们说:“小学时代是人生中最青春活泼、最幸福美好的时代,希望我们平日村的每一个孩子能够从小做起,从现在做起。在新时代阳光雨露下健康成长,努力把自己培养和锻炼成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人!勤奋学习,全面发展,成为建设家乡建设祖国的栋梁。”

(通讯员 肖霞 吴京 吴红娟 石江磊)

扫一扫在手机打开当前页